Пурифайеры

Июнь 12, 2020
Новинка среди систем подачи питьевой воды в доме или офисе — автомат питьевой воды под названием «пурифайер». Пурифайеры еще называют проточными кулерами. Второе название говорит само за себя: это аппарат, подключаемый непосредственно к системе водопровода, при этом выглядит он, как обычный кулер. Фильтрующее оборудование расположено в нижней части пурифайера, также большинство моделей снабжены накопительным баком для отфильтрованной воды.
диспенсер 2020.jpg
Главное достоинство – возможность избавиться от работы с бутылями: постоянными заказами бутилированной воды, хранением их в коридорах и комнатах, которое превращает офис в склад тары; постоянными подъемами бутылей на кулеры и сомнениями по поводу качества бутилированной воды.
Пурифайер подключается к магистрали холодной воды с помощью полипропиленовой трубки. Удаленность источника воды может при этом достигать до 50м. Трубки и фитинги, использующиеся в подключении, очень прочные и способные выдерживать давление до 15 атмосфер. Такой запас прочности гарантирует защиту от протечек. Трубка имеет небольшой размер и легко прячется под плинтусом или под навесным потолком.
Принцип работы всех пурифайеров следующий: холодная водопроводная вода подается по полипропиленовым трубкам в систему фильтров, которых в устройстве может быть до 4-ех, после прохождения нескольких ступеней очистки вода подается в накопительный резервуар, распределяясь из него между бачками для горячего и холодного налива. В более простых конструкциях, не имеющих накопительного резервуара, его роль исполняет бачок для холодной воды, из которого, в свою очередь, вода попадает в бачок для горячей воды.
24.jpg
Таким образом в офисе или на предприятии позволяет существенно снизить затраты на питьевую воду, при этом ее качество будет в разы выше, чем у бутилированной, а компактные эргономичные модели хорошо подходят для дома и, благодаря современному дизайну, отлично впишутся в интерьер.


Источник: ddc 208 Теги: пурифайеры, очистители питьевой воды, фильтры воды

Возврат к списку