К чему мы оказались не готовы?

Сентябрь 1, 2010

За период аномальной жары летом 2010 года в Москве в течение 20 дней достигался температурный рекорд. Погодные явления выявили неготовность нашей инфраструктуры к такому климату. Эксперты БН Агент 002 не исключают, что в связи с антропогенным фактором и экстенсивным использованием окружающей среды в будущем возможно повторение погодных аномалий, а значит, нужно быть к ним готовым.

Президент Всемирной метеорологической организации, советник президента России по климату Александр Бедрицкий считает, что повторение аномальной жары в России возможно. Межправительственная группа экспертов совместно с Росгидрометом и Академией наук России выпустила прогнозы, которые дают основание полагать, что волны тепла на территории нашей страны будут чаще. В своем заявлении эксперт напомнил, что значительные засушливые периоды отмечались в летописях: например, 12 засух фиксировались в течение 50 лет в XIV веке. Напомним, что в XX веке в последний раз такие явления в московском регионе наблюдались в 1972 году. Однако наука пока не может точно ответить на вопрос, повторится ли аномальная жара летом 2011 года.

Эксперты бюро недвижимости «Агент 002» также не исключают повышения спроса на установку термальных стекол, устойчивых к проникновению температуры, не допускающих перегрева помещений.Но основным последствием аномальной жары для потребительского рынка стал ажиотажный спрос на кондиционеры. Если к будущему лету москвичи постараются запастись охлаждающими системами, это может привести к выводу из строя электрических сетей, которые не готовы к таким нагрузкам, а значит, потребуются комплексные решения проблем с мощностями.

На установку кондиционера требуется множество разрешений от государственных органов (Мосжилинспекции, Москомархитектуры, Роспотребнадзора, Госпожнадзора, Мосэнерго и т.д.). А это означает, что везде, где есть пространство для бюрократии, возникает класс посредников, предлагающих услуги по получению этих разрешений без бумажной волокиты за определенную плату.

В БН «Агент 002» также отмечают, что покупатели жилья в коттеджных поселках станут внимательнее относиться к выбору района – чтобы вокруг не было потенциальных очагов возгорания, а кроме того, к соблюдению девелоперами при строительстве всех правил пожарной безопасности. Кроме того, вероятно, владельцы частных домов должны будут последовать примеру жителей южных стран и перекрасить фасады в белый цвет.


Источник: airweek.ru 1070 Теги: Кондционеры, gree

Возврат к списку

Февраль 20, 2018

Дренажные помпы высокой производительности

Дренажные помпы высокой производительности


Дренажные помпы уже на нашем складе


Февраль 16, 2018

Теплоизоляция и звукоизоляция воздуховодов

Теплоизоляция и звукоизоляция воздуховодов


Поступление теплоизоляции для воздуховодов на склад DDC


Февраль 15, 2018

Новое поступление монтажного инструмента на склад DDC

Новое поступление монтажного инструмента на склад DDC


Новое поступление качественного монтажного инструмента


Сентябрь 21, 2017

Хит Продаж 2017 года! Кондиционеры Gree серия Bora.

Хит Продаж 2017 года! Кондиционеры Gree серия Bora.


Выбор покупателей 2017 года, кондиционеры эконом класса Gree серии Bora!


Декабрь 22, 2016

Кондиционеры GREE эконом класса серии BORA

Кондиционеры GREE эконом класса серии BORA


Кондиционеры эконом класса BORA имеют современный дизайн. На белом корпусе цифры проступают как бы «сквозь» пластик. Новый кондиционер стал компактнее и тише. Внутренний блок снабжен надежной крепежной пластиной, а качественные силиконовые жалюзи будут работать бесшумно, не издавая раздражающего дребезжания.


Ноябрь 21, 2016

Промышленные фильтры обратного осмоса Deetrix

Промышленные фильтры обратного осмоса Deetrix


Система очистки воды обратного осмоса применяется для тонкой очистки, опреснения и удаления различных микроорганизмов, бактерий и вирусов. Она основана на механическом действии без применения, каких-либо химических веществ, что позволяет сделать воду экологически чистой и пригодной для питья. Широко применяется в водоснабжении и промышленности.