Фреоны для кондиционеров

Май 12, 2014

При покупке кондиционера покупателю не нужны очень глубокие знания о составе, свойствах и специфике используемых в кондиционерах хладагентах. Однако есть ряд интересных фактов, базовых особенностей и отличий между хладагентами, которые могли бы повлиять на Ваш выбор кондиционера.

Фреон R410а

Фреон R410а, имеющий формулу CHF2CF3+CH2F2, представляет собой псевдоазеотропную смесь, состоящую из 50% хладагента R 32 и 50% хладагента R 125. Эти компоненты фреона R410а, при возникновении его утечки из холодильного контура, испаряются с одинаковой скоростью, поэтому смесь, оставшаяся в системе, не меняет своих физических и химических свойств. Являясь бесцветным газом без запаха, фреон R410а не имеет постоянной температуры кипения, так как она полностью зависит от давления и колеблется в диапазоне от +50 до -70 °С. Установлено, что при атмосферном давлении в 100-105 кПа фреон R410а закипает при температуре -51,6°С. При определенном давлении фреон из газообразного состояния переходит в жидкое.

Фреон R410A предназначен для заправки систем кондиционирования воздуха высокого давления и является заменой для устаревшего R22. Исключительная перспектива наблюдается в случае перехода на этот хладон насосного оборудования, работающего на пропане. В результате такого преображения резко уменьшаются конструктивные размеры оборудования. При этом R410A способен сохранять свои эксплуатационные характеристики значительно дольше, чем R22.


Фреон R407с

Фреон R407с является зеотропной смесью хладагентов R134a (52%), R125 (25%) и R32 (23%), которая имеет химическую формулу CHF2CF3+CH2F2+CH2FCF3. Как и большинство хладагентов, фреон R407с не имеет цвета и запаха. Температура кипения этого хладагента при атмосферном давлении 101 кПа составляет 43,8 °С, но это значение не является постоянным и изменяется в зависимости от давления, находясь в пределах от +60° до -60°С. Фреон R407C довольно близок к R22 по своей энергетической эффективности. Поэтому он является оптимальной альтернативой этому устаревшему варианту. На сегодняшний день, данный холодильный агент применяется в установках кондиционирования воздуха и в ином среднетемпературном холодильном оборудовании. При замене одного агента на другой не требуется внесения никаких серьезных изменений в установку.


Фреон R404a

R404a - это бесцветный газ, квазиазеотропная смесь R125/R143a/R134а. Хладон 404а рекомендуется применять в низко- и среднетемпературных коммерческих холодильных установках, транспортных холодильных установках, в том числе контейнерах, а также в низкотемпературном промышленном холодильном оборудовании.Будучи смесью, близкой к азеотропной, R 404a сохраняет очень высокое постоянство состава, сравнимое с R502, даже при неоднократных утечках и перезарядках. Благодаря этим свойствам он является идеальным хладагентом там, где необходимы безопасность и неизменность эксплуатационных характеристик.

Фреон R406

Хладагент R406 разработан как эффективная замена R-12 и R-500 - но это не новое химическое соединение. Применение R-406 рекомендуется в холодильном оборудовании с температурой кипения выше –26 С при соответствующем выборе холодильного масла. R-406 - подходящий Хладагент (Фреон, Хладон) для средне- и низкотемпературных холодильных систем использующих R-12 и R-500: транспортных холодильных установок, витрин универсамов, установок для охлаждения продуктов питания и молока, фармацевтических продуктов, торговых автоматов.LG Electronics — южнокорейская компания, один из крупнейших мировых производителей потребительской электроники и бытовой техники. Входит в состав конгломерата LG Group. Штаб-квартира LG Electronics находится в Сеуле, 120 представительств компании открыты в 95 странах мира. По состоянию на 2010 год сотрудниками компании являлись 90 578 человек. Общий оборот компании по состоянию на 2010 составил 48,2 млрд долларов.


Фреон R507

R507 - это азеотропная смесь для замены R502 и R22 Фреон R507 был одобрен большинством изготовителей компрессоров и систем охлаждения для использования в новом оборудовании. Фреон R507 (хладагент R-507) был одобрен большинством изготовителей компрессоров и систем охлаждения для использования в новом оборудовании.Области применения R-507 включают витрины универсама, склады для хранения продуктов питания, льдопроизводительные машины и транспортное охлаждение. R-507 также может использоваться во множестве низко- и среднетемпературных систем промышленного охлаждения с высоким потреблением энергии, где долгосрочная замена R-502 и R-22 на R-507 представляет собой высокоэффективное решение.LG Electronics — южнокорейская компания, один из крупнейших мировых производителей потребительской электроники и бытовой техники. Входит в состав конгломерата LG Group. Штаб-квартира LG Electronics находится в Сеуле, 120 представительств компании открыты в 95 странах мира. По состоянию на 2010 год сотрудниками компании являлись 90 578 человек. Общий оборот компании по состоянию на 2010 составил 48,2 млрд долларов.


Фреон R134a

Бесцветный газ - фреон R134a является одним из первых хладагентов, который был изготовлен без применения хлора. Фреоном 134а безопасен, он не токсичен и не воспламеняется при любых значениях температуры. С химической точки зрения он является гидрофторуглеродом с содержанием тетрафторэтана.Рабочее вещество длительного действия, охладитель до средних температур, кондиционирование воздуха. Требует полиолэфирных смазок. Производительность примерно на 8% ниже, чем у R-12 (при охлажд.). Имеет хороший холодильный коэффициент и более высокое давление конденсации, чем у R-12. Хладагент, пропеллент и вспениватель для получения пенопластов.

Фреон R134A широко применяется во всем мире в качестве основной замены R12 для среднетемпературного холодильного оборудования. Его используют в бытовых холодильниках, кондиционерах (в том числе и автомобильных), а также в промышленных установках. Можно его применять и для ретрофита оборудования, функционирующего при более низких температурах. Но вот в этой ситуации необходима будет замена компрессора, ведь в противном случае холодопроизводительность установки резко снизится. Данный фреон имеет определенные перспективы применения в установках водоохлаждения, где в качестве привода установлен винтовой или центробежный компрессор.


Источник: www.solklimat.ru 4035 Теги: фреоны, фреон R410A, фреоны для кондиционеров, фреон R134A, фреон R406, фреон R404A, фреон R407C, новое поступление, DDC, хладагент, купить фреон, фреоны в Алматы

Возврат к списку

Февраль 20, 2018

Дренажные помпы высокой производительности

Дренажные помпы высокой производительности


Дренажные помпы уже на нашем складе


Февраль 16, 2018

Теплоизоляция и звукоизоляция воздуховодов

Теплоизоляция и звукоизоляция воздуховодов


Поступление теплоизоляции для воздуховодов на склад DDC


Февраль 15, 2018

Новое поступление монтажного инструмента на склад DDC

Новое поступление монтажного инструмента на склад DDC


Новое поступление качественного монтажного инструмента


Сентябрь 21, 2017

Хит Продаж 2017 года! Кондиционеры Gree серия Bora.

Хит Продаж 2017 года! Кондиционеры Gree серия Bora.


Выбор покупателей 2017 года, кондиционеры эконом класса Gree серии Bora!


Декабрь 22, 2016

Кондиционеры GREE эконом класса серии BORA

Кондиционеры GREE эконом класса серии BORA


Кондиционеры эконом класса BORA имеют современный дизайн. На белом корпусе цифры проступают как бы «сквозь» пластик. Новый кондиционер стал компактнее и тише. Внутренний блок снабжен надежной крепежной пластиной, а качественные силиконовые жалюзи будут работать бесшумно, не издавая раздражающего дребезжания.


Ноябрь 21, 2016

Промышленные фильтры обратного осмоса Deetrix

Промышленные фильтры обратного осмоса Deetrix


Система очистки воды обратного осмоса применяется для тонкой очистки, опреснения и удаления различных микроорганизмов, бактерий и вирусов. Она основана на механическом действии без применения, каких-либо химических веществ, что позволяет сделать воду экологически чистой и пригодной для питья. Широко применяется в водоснабжении и промышленности.